丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>购车指南
再燃性价比之争 新凌派如何问鼎中级车市
丽水网  2016-02-01 10:59   来源:丽水网

  在中国汽车市场有一句俗语:得中级者得天下。虽然意思有些偏颇,但也足可证明中级车市场份额的重要。目前中级车的竞争已经进入白热化的阶段。同级别中的明星车型如卡罗拉、轩逸、雷凌、思域、朗逸等都是信手拈来。从中级车热销车型的发展趋势分析看来,外形出色、配置高、空间大、油耗低等特点都成为消费者的优先考虑。但想要在群雄中问鼎,则需要综合实力更加的出众,2015年年底上市的广汽本田新凌派似乎更加具备这个领先实力。

  广汽本田凌派在2013年正式上市,上市至今已经收获了超过35万张订单,在中级车市场凭上市仅仅两年时间就获得如此斐然的成绩,已经足以证明其强大的产品力。2015年年终,新凌派焕新上市,凭借全新美学外观、领先安全科技、越级舒适空间、强劲动力表现再次来袭,而这次,新凌派也直接将矛头指向了中级车市场的头把交椅,可谓来势汹汹。

  前沿科技配置引领同级别最潮流时尚

  考虑到目前年轻消费者正逐渐成为汽车购买的主要人群,新凌派在各方面也正积极的迎合着年轻消费者的胃口,尤其在新款上市之后,其外观和内饰的变化也着实让人眼前一亮,在外观上不仅增大了进气口的设计,同时也增加了香槟雅金色来迎合家庭用户的关注。除此之外,一些越级科技配置的搭载也在行业内刮起了一阵科技风潮。

  LWC盲点显示系统作为新凌派最新加入的安全配置,通过右后视镜下方的摄像头可将右方可视视野从20度扩大至80度,并将图像实时在屏幕显示,减少转弯以及停车等情况时的视觉死角,大大提升了行车的安全性,此配置在同级别车型上也是首次搭载,在电子设备充斥的时代,没有一些科技含量高的配置,你都会感觉无法跟上潮流。

  DA智能屏互联系统也是凌派车系在上市伊始就有所搭载的配置,此番全新升级后的系统通过触摸屏和按压式虚拟按键进行操作,视觉上极富科技感,不仅集成蓝牙电话、行车电脑、影音娱乐为一体,同时还支持移动终端屏幕映射功能,尤其是在在使用手机导航软件时,可将导航直接映射至屏幕,大大减少了行车的烦恼,可玩性也不错,足够你向朋友们炫耀半天。

  “MM空间理念”营造同级别最舒适空间

 

  所谓“MM空间理念”是本田提出的全新的车内空间表现设计理念,在此基础上,车内空间表现再也不仅仅拘泥于车身尺寸、轴距等硬指标,而是通过将车内空间最大化、机器占用空间最小化的设计思路为中小型车提供更加宽敞的车内乘坐空间。

  既然如此,新凌派当然也遵循此项设计理念,最大化的将乘员的空间从机器中腾挪出来,为乘客营造出宽敞的乘坐舒适感,同时,588L的超大行李厢同卡罗拉以及雷凌等主流中级车相比也更加实用,居家和短途旅行都可以保证更好的行李等装载。

  “越级配置”打造同级别最佳性价比

  有了宽大的空间表现,那一定需要更加出色的配置来为乘坐舒适性“添砖加瓦”,从凌派上市伊始主打的就是配置和性价比,这一点新凌派上得到了延续。

        据了解,新凌派和雷凌在价格方面的保持一致,但是在配置上却千差万别,一些主要的安全性和舒适性配置都缺失,同价位的雷凌性价比就着实“不堪一击”,而卡罗拉虽然配置上也相对好一点,但是基于其高于新凌派1万元的指导售价,新凌派的越级配置优势在此基础上就凸显了出来。

  在安全性方面,新凌派全系标配车身稳定性控制系统(VSA)以及防抱死制动系统(ABS)、斜坡启动辅助系统(HSA)、紧急刹车警示系统(ESS)等,为保障您的驾驶不遗余力。

  换装全新CVT无级变速器带来最顺畅驾驶体验

  

  此次新凌派的最大改变莫过于将的5AT变速箱统计更换为全新的CVT无级变速器,而发动机方面为了保证稳定匹配也进行了优化调整,更加适应城市路况的驾驶,同时带来更加经济的油耗和更为平顺的驾驶体验。搭配本田ECON智能绿色节能辅助驾驶系统以及同雅阁同源的Idle-stop发动机节能自动启停系统将新凌派的综合油耗刷新最低至6.2L/100km。

  原本同卡罗拉和雷凌之间在变速器方面的差距已经不见,大家在动力和传动系统方面又站在了同一起跑线上。加之Idle-stop发动机节能自动启停系统的融入,让新凌派在动力功能配置上更有优势。

  综合考虑,作为10万元级别中级家用车首选的要素,新凌派通过自身的产品力将性价比推上了新的高度,也正符合主流消费者注重实用和性价比的需求,作为中级别务实派车型的代表,新凌派凭借领先的科技配置、时尚的外观造型、宽大的舒适空间,以及强劲的动力表现问鼎中级车市场,也只是时间上的问题。


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女