丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>购车指南
80后靠谱的选择 四款10-15万元家轿推荐
丽水网  2016-02-01 10:59   来源:丽水网

  当80后开始迈入小家庭生活之后,一台称职的家庭代步车显然必不可少。而10-15万的三厢家轿往往是绝大多数80后的选择,这一消费群体对车辆的要求既简单往往又苛刻:配置不用太高——羊毛出在羊身上;品质靠谱些——谁也不想整天跑售后修车;油耗低些——国内油价的走势可不是我等能预估的;空间大些——全家的出行基本就指着它了;最后就是操控了,是每个男人选择车辆时都会考虑的问题。今天我们便针对80后小家庭推荐四款10-15万元的靠谱家轿。

  推荐车型一:C4世嘉

  推荐理由:全新家族风动力组合丰富

  外观方面,C4世嘉算是东风雪铁龙国产车型中率先采用了雪铁龙最新的家族设计语言,前脸横向层次感很强,相比此前,C4世嘉设计风格更加贴近大众主流。而侧面的设计较为简洁朴实,符合了家用车型的特点,来到尾部,会发现尾部设计与前脸一致,层次感较为鲜明。

  在内饰方面,C4世嘉内装风格同样是偏简洁,中控台运用了大量的矩形设计元素,显得十分规整。工艺和用料方面则有着很大的提升,达到了主流平均水准以上,尤其是做工方面,一改老款世嘉的不足。配置方面,中控大屏、多功能真皮方向盘、限速定速巡航、导航、蓝牙、自动空调一应俱全。

  在动力方面,C4世嘉为消费者提供了1.6L自然吸气发动机、1.6L涡轮增压发动机以及1.2L涡轮增压发动机,变速箱有5档MT和爱信6档AT,选择性很丰富,满足绝大部分消费者对于动力的诉求。1.6L自然吸气发动机最大功率为86kW(117Ps),最大扭矩为150Nm;1.6L涡轮增压发动最大功率为123kW(167Ps),最大扭矩为245Nm;1.2L涡轮增压发动机最大功率为100kW(136Ps),最大扭矩为230Nm。

  推荐车型二:菲翔

  推荐理由:官降性价比更高设计“玛莎”流

  上个月,广汽菲亚特对国内两款国产车型——菲翔、菲悦,两款车型进行全系官降,最高降幅达1.4万元。虽然2015年不少厂商陆续对旗下车型进行官方降指导价处理,但是在2016年,广汽菲亚特算是打响了官降第一枪。官降之后的菲翔,无疑在性价比方面得到进一步提升。官降之后指导价如下:

  在国内众多合资流派的汽车设计当中,菲翔作为意大利设计的典型之作,从内到外无不表现出意大利风情的设计。菲翔外形线条流畅、动感,初看之下颇有小号玛莎拉蒂的感觉。2015款菲翔相比较老款来说,新款前脸针对进气格栅以及下方的进气口造型进行了修改。车身侧面延伸至车尾的侧腰线十分流畅,而呈现轻微上扬的尾部姿态,依然保留了几分动感的意大利元素。

  在国内众多合资流派的汽车设计当中,菲翔作为意大利设计的典型之作,从内到外无不表现出意大利风情的设计。菲翔外形线条流畅、动感,初看之下颇有小号玛莎拉蒂的感觉。2015款菲翔相比较老款来说,新款前脸针对进气格栅以及下方的进气口造型进行了修改。车身侧面延伸至车尾的侧腰线十分流畅,而呈现轻微上扬的尾部姿态,依然保留了几分动感的意大利元素。

  动力方面,2015款菲翔全系采用了1.4T涡轮增压发动机,配有高/低功率2种调校版本。高功率版本的最大输出功率为110kW/5500rpm,最大扭矩230Nm/3000rpm;低功率版本最大输出功率88kW/5000rpm,最大扭矩206Nm/2500rpm。而变速箱部分则是2015款菲翔最大的升级之处,由老款的6速双离合升级为7速双离合,齿比范围达到了4.133-0.608,不论从换挡平顺性还是燃油经济性上来看,都有了不小的提升。

  推荐车型三:福克斯

  推荐理由:1.2T省油好手底盘扎实操控好

  福克斯三厢在外观上采用了“马丁式”家族设计,具有较高的辨识度,同时也让此款车型更具动感。修长的大灯设计让车头富有流线气息,并将这样的气息延续到车身侧面。而来到车尾,可以看到福克斯三厢向前俯冲的视觉效果,突出了强烈的运动感。

  在内饰方面,福克斯三厢采用了上深下浅的配色,突出了家用气息,但与动感的外观相比,缺少几分运动气息。四辐式方向盘上配备了多功能按键,并可以通过快捷键操控中控台大屏。福克斯三厢1.0 GTDi在配置方面,均配备了真皮多功能方向盘、泊车辅助等系统。

  在动力系统方面,福克斯三厢为消费者提供了三种不同的动力系统,1.0L涡轮增压发动机最大功率为92kW(125Ps),最大扭矩为170Nm;而1.5L涡轮增压发动机最大功率为133kW(181Ps),最大扭矩为240Nm;1.6L自然吸气发动机,最大功率为92kW(125Ps),最大扭矩为159Nm。并为消费者提供三款不同的传动系统,5挡手动变速箱、6速手自一体变速箱以及6速双离合变速箱。

  推荐车型四:卡罗拉

  推荐理由:时尚家轿新宠空间出色

  卡罗拉在外观方面,在保持了欧版车型的基础上,进行了一些改变。前脸整体设计更加时尚,镀铬装饰条与两侧大灯相连接,增加了视觉宽度,同时,也让修长的大灯增加了时尚气息。另外,整体线条硬朗,加上饱满的尾部设计,感觉整车都充满了朝气。

  在内饰方面,卡罗拉选择了更具动感的黑色内饰与外观设计相互呼应,而中控台整体做工也更加精细,很好的继承了日系车型的一贯标准。三辐式运动方向盘,给车内增添运动气息。另外,在配置方面,卡罗拉1.6L CVTGL-i真皮版车型装备了真皮多功能方向盘、泊车辅助等系统。

  动力方面,2016款卡罗拉为消费者提供了一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为90kW(122Ps),最大扭矩为154Nm,并有5挡手动变速箱和CVT变速箱供消费者选择。另外,在售的2014款车型还为消费者提供了一台1.8L自然吸气发动机,最大功率为103kW(140Ps),最大扭矩为173Nm,除了5档手动变速箱和CVT变速箱以外,还有一台6挡手动变速箱供消费者选择。

 


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女