丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>购车指南
挑战合资品牌,自主中高端SUV推荐
丽水网  2016-02-18 11:06   来源:丽水网

  如今的SUV市场已成了车企的必争之地,合资品牌不断下探,挤压自主品牌的生存空间,而自主品牌没有坐以待毙,随着技术的进步,开始集体进军高端SUV市场,向合资品牌发起挑战,推出了众多性能与合资车型基本相同,但售价却实惠很多的车型。今天就为大家推荐4款自主中高端SUV车型。

 

  车型一:陆风X7

  指导价:12.98-14.78万

  陆风X7是陆风汽车的一款重磅车型,未上市前就有颇高的关注度,上市后订单数量远远超出了产能,基本上处于一车难求的状态。产品定位于中高端SUV,炫丽动感的外观设计是一大亮点,颜值系数明显要高出行业平均水平,层次感强烈的前脸,掀背式车顶,圆润流畅的线条让人心动不已。全景天窗(全系标配)和19寸轮毂从内外两方面提升了车辆的豪华感。

  

  内饰方面,陆风X7大量采用了搪塑工艺,手感很好,深棕色的内饰颇显高档,内饰设计也符合时下的潮流,同级最大的10.2英寸中控触摸显示屏,集成了导航、蓝牙、双屏互动等,其它配置方面,有360全景影像、电动加热座椅、定速巡航、一键启动、电子手刹等,在安全配置方面,车身稳定控制、坡道辅助、胎压监测、侧气囊+侧气帘、车道偏离预警等高端配置也都在X7上出现。

  动力上,陆风X7在自主紧凑级SUV中唯一配备了2.0T发动机,最大功率140KW,最大扭矩250N.m,另外,陆风X7还搭载了同级别车型中唯一的8速手自一体变速箱,能够更好地匹配2.0T发动机的动力输出,有效减少涡轮增压发动机所带来的顿挫感。所以,从动力总成来看,陆风X7的优势还是比较明显的。

 

  车型二:东风风神AX7

  指导价:11.57-14.97万

  

   东风风神AX7是东风乘用车旗下的首款SUV,源自东风军工二号平台,整体造型稳重,前脸三横条式镀铬进气格栅和前大灯完美地贯通在一起,视觉效果很协调。侧面线条简洁硬朗,前翼子板还有装饰用的镀铬散热口,起到很好的细节点缀。

  

  内饰方面,东风风神AX7采用了全黑设计,大面积的软性材质和皮质包裹。缝线处也不粗糙。而且加入了镀铬装饰,视觉和触觉上都很丝毫没有廉价的感觉。中控台的造型采用了“飞翼形”设计,9寸液晶触屏所搭载的人机交互系统来自华为,可通过蓝牙和WIFI与其他设备连接。还配备了无钥匙进入、一键启动、座椅记忆、座椅加热和360度倒车影像等功能。

  动力方面,风神AX7将搭载2.0L和2.3L两款发动机,其中2.0L发动机的最大功率为107kW,最大扭矩为200Nm。与之匹配的是5MT/6AT变速箱。

 

  车型三:比亚迪S7

  指导价:10.69-13.99万

  

   比亚迪S7采用了全新的设计理念,使用了X型进气格栅造型,运用了更多的镀铬材料,尾部方面,采用了贯穿式LED一体尾灯,辨识度极高。相比S6在外形的设计上要更加的饱满一些,在一些局部的细节处理上也要更加的时尚。整体档次感更好。

  

  内饰使用了较硬材质的处理,但整体做工和接缝处理还是不错的,重点强调的依然是年轻时尚的气息,中控台采用了类似鸥翼的造型,比亚迪S7的配置比较高,10.2英寸的液晶屏、500G移动硬盘“影音魔方”多媒体系统、液晶仪表盘、外后视镜底部摄像头、360度全景影像系统、PM2.5绿净技术、前排加热座椅等等。动力方面,比亚迪S7搭载1.5TI和2.0TI涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出功率为151kW,最大扭矩为320Nm,与之匹配的将是6速手动或者6速双离合变速器。

 

  车型四:哈弗H8

  新车指导价:18.88-25.68万

  

   哈弗H8是长城试水中高端SUV的代表作,也是自主品牌为数不多起售价突破20万元的SUV车型,车身大量采用平直的线条勾勒,造型简洁流畅,看起来非常硬朗,虽然采用了相对中规中矩的设计,但是一点也不难看。前脸的大嘴进气格栅以及中央的红底白字“HAVAL”标识已经成为了哈弗系列的家族脸谱。

  

   哈弗H8车内采用触感良好的软质材料包裹,空调出风口和旋钮等部位均使用镀铬装饰点缀,中控台部件的接缝非常均匀。就整体的做工和用料水准来说,哈弗H8并不比合资品牌产品逊色。配置上,车内的氛围灯、电动尾门,自动防眩目后视镜,无钥匙进入/一键启动和同级别少见的后排座椅加热等功能。

   哈弗H8搭载了2.0T涡轮增压直喷发动机,配备的是采埃孚6速手自一体变速箱。发动机的最大功率为160KW,最大扭矩为324牛·米。

  从外观尺寸来看,陆风X7和风神AX7属于紧凑型级别,比亚迪S7和哈弗H8属于中大型级别,在做工和配置上它们不乏许多亮点,足以媲美合资车型,如果您是需求配置出色而且更具性价比的SUV车型的消费者,不妨继续关注上边介绍的几款车型。


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女