丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>话题
中国女性司机公益日启动
丽水网  2016-03-02 10:55   来源:丽水网
          中国妇女发展基金会3月1日今日在北京宣布启动中国女性司机公益日,号召女性车主在3月5日这一天奉献爱心,帮助妇女姐妹们获得就业机会。

  3月5日是中国青年志愿者服务日。按照计划,这项公益活动号召所有女性车主在3月5日当一天爱心司机,并将所获得的车资捐赠给“@她创业计划”。这些捐赠将被安排到各个城市,专项用于支持各地女性创业就业。该项公益行动还倡导乘客在3月8日妇女节这天通过优步软件,向妇女就业帮扶项目在线捐款。

  中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英表示,“@她创业计划”于2015年顺应“互联网+”新趋势提出,它是将妇基会原有的母亲创业循环金项目,融入互联网思维升级转型的公益项目。截至目前,该项目已累计滚动投入资金近2亿元人民币,帮助30余万贫困女性实现创业与就业,辐射带动近300万人脱贫致富。妇基会将与优步共同在移动互联网时代就探索如何帮扶妇女灵活就业及为妇女就业开拓社会资源展开合作。

  据介绍,优步平台上的注册女司机有30多万人,有56%的女性司机是在2015年6月以后加入。就业时间灵活、低成本、能够平衡工作和生活,是越来越多女性车主选择加入的原因。

 


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:李剑厅 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女