丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>新品车市
售107.6-199.8万元 新一代奔驰GLSSUV上市
丽水网  2016-03-14 16:50   来源:丽水网

  3月10日,梅赛德斯-奔驰在古城西安举办了2016年开年第一场新车发布会,梅赛德斯-奔驰SUV家族的旗舰车型,新一代GLS SUV正式在国内上市。新车作为现款奔驰GL的继任车型,并采用了最新家族的命名,此外在外观和内饰均有不同程度提升,并提供多种动力可供选择。新一代GLS SUV共推出了五款车型,售价区间为售价区间为107.6-199.8万元。

 

  奔驰新一代GLS SUV于2015年洛杉矶车展全球首发。从外观来看,新车采用了奔驰最新一代的设计语言,这种风格体现在GLS SUV身上粗犷大气又不是精致。相比现款车型,进气格栅面积更大,依旧采用双横幅镀铬进行装饰,但质感明显提升,前灯组内部结构有所调整,并融入了LED日间行车灯,保险杠造型经过重新设计,并在两侧增加了大尺寸的进气口。整个前脸线条更少,简约的风格把新一代GLS SUV衬托的更加大气。

  奔驰对于豪华感的营造向来都是驾轻就熟,进入到GLS SUV车内后你便会有更深刻的体会,中控台造型基本延续现款设计,但上乘的用料和精致的装配工艺总是在不经意间打动人心,令人赏心悦目。

  相较上一代车型,极具个性化的装备将新一代GLS SUV的内饰以更具创造性的方式加以呈现,如实木/皮革组合的多功能方向盘、带有三种颜色及亮度调节的环境氛围照明系统,丰富的搭配创造出迷人的色彩美学,更营造出更为舒适宜人的车内氛围。GLS 500 4MATIC还配备了同级独有的车内负离子空气净化系统以有效提高车内空气质量。此外,新一代GLS SUV同时提供专属的内饰组件供选,其中包括棕色桉木饰板、带纵纹的轻质铝饰板和棕色岑木饰板等,而全系都提供多色皮革内饰可选,多种木饰的灵活选择大大满足了客户对爱车不同风格内饰的诉求。

  在配置上,新一代GLS SUV装备了包括全新仪表盘,带有换挡拨片的3辐Nappa皮革多功能方向盘、8英寸高分辨率彩色显示屏和新增的带触摸板的全新COMAND NTG 5,带来了更为便利的操作和更为清晰的显示。另外导航、电话、音频、视频、互联网及众多功能均可呈现在驾驶员眼前。新车应用了多点触控技术的触摸板使得操作更为简单直观,一切尽在掌控。

  值得一提的是,新一代GLS SUV全系均标配了全景式滑动天窗,为车内营造出通透舒适且更具空间感的氛围。此外,布置在前排头枕后部的后排座椅娱乐系统也可在中远途出行时为后排乘客带来不一样的视听体验,GLS SUV更可选装Harman Kardon Logic 7环绕立体声音响系统以获得更为震撼的听觉享受。

  新一代GLS SUV延续了上一代乘坐舒适性传统优势,宽敞的车内空间确保新一代GLS SUV三排座椅的7个座位均拥有充足的肘部及头部空间。凭借多样化的空间组合,第二、三排座椅可在车内灵活调整,使行李箱空间在最小680至最大2,300升之间自由分配。值得一提的是,新一代GLS SUV同时拥有前后车门的关闭辅助系统与同级独有且可便捷快速向前放倒第二排座椅以方便第三排乘员上下车的方便出入(EASY-ENTRY)系统,这两项舒适性配置极大优化了车辆日常使用的便利性与体验。此外,新一代GLS SUV的行李舱最大长度可达2,124毫米。

  新一代梅赛德斯-奔驰GLS SUV配备了诸多主被动安全措施。全系标配了侧风稳定控制辅助系统、碰撞预防辅助系统增强版等先进的安全辅助配置。带弯道动态辅助功能的电控车辆稳定行驶系统传感器进行路线修正制动干预,从而显著减少了车辆在高速过弯偏离车道的风险。此外,GLS SUV还配备了预防性安全系统(Pre-SAFE)在最大程度上避免危险的发生。

  在动力系统方面,新一代梅赛德斯-奔驰GLS SUV拥有丰富的动力版本可供选择。其中,GLS 500 4MATIC车型搭载采用第三代直喷技术的V8双涡轮增压发动机,其输出功率可达310千瓦(421马力),最大扭矩为600牛米。而GLS 400 4MATIC车型搭载了高效的V6双涡轮增压缸内直喷发动机,发动机输出功率可达245千瓦(333马力),最大扭矩为480牛米。除汽油发动机外,GLS 350 d 4MATIC车型则装备了满足欧6环保排放法规标准的3.0升V6涡轮增压柴油发动机,其最大功率可达190千瓦(258马力),同时这台发动机具有更为出色的扭矩输出,在发动机转速不低于1600转/分时,可持续输出高达620牛米的扭矩。新一代GLS SUV全系车型均标配了梅赛德斯-奔驰自主研发生产且同级别独有的9速自动变速箱(9G-TRONIC)。

  另外,此次梅赛德斯-AMG推出的GLS 63 AMG车型搭载的是5.5T双涡轮增压发动机,与其搭配的依旧是增强型AMG SPEEDSHIFT 7速自动变速箱。

  新一代GLS SUV全系标配ON&OFFROAD多路况适应系统,该系统提供多达6种不同的驾驶模式。驾驶者可通过中控台上的系统控制旋钮方便地一键在“个性化”、“舒适”、“防滑”、“运动”、“越野”与“越野增强”模式间切换。在越野增强模式状态下,空气悬挂可将车辆最多升高90毫米,使得底盘最大离地间隙达306毫米。在高速行驶时,悬挂将自动降低最多15毫米,有助于减少车身空气阻力同时提高操控稳定性。

  除标准装备外,新一代GLS SUV还带来精选定制计划以满足那些有着更加多样化需求的消费者。其中智享套装为GLS 350 d 4MATIC、GLS 400 4MATIC动感型带来精选皮革内饰、前排空调座椅、行车侧踏板及无钥匙启动,GLS 400 4MATIC豪华型则可通过该套装选增前排空调座椅。智乐套装为GLS 400 4MATIC动感型、GLS 400 4MATIC豪华型提供Harman Kardon音响系统,GLS 350 d 4MATIC车型在此基础上还拥有车内氛围灯。智驾套装则为上述三款车型提供车道追踪组件以及限距控制系统增强版等相关功能。

  伴随着新一代梅赛德斯-奔驰GLS SUV的上市,为满足更多用户的需求,全新梅赛德斯-奔驰GLE SUV的配置也进行了全面升级,同时又引进了三款车型,分别是:GLE 300 d4MATIC、GLE 320 4MATIC豪华型、GLE450 AMG 4MATIC。其中GLE 300 d 4MATIC搭载了目前梅赛德斯-奔驰最先进的2.2升直列4缸柴油发动机。而GLE 450 AMG 4MATIC作为GLE SUV产品系列中的的首款AMG Sport车型, AMG的基因让他拥有更强的运动性能,它的发动机由AMG工程师精心调教,最大输出功率达到270千瓦,峰值扭矩高达520牛米,百公里加速时间仅为5.7秒。

  点评:力拔山兮气盖世用来形容新一代GLS SUV最合适不过,大开大合的气势总能给人十足的安全感,优雅的设计和高品质的做工又能给人带来愉悦的感受。作为大型豪华SUV细分市场的标杆与梅赛德斯-奔驰SUV家族的旗舰车型,新一代GLS SUV称得上是“SUV中的S级”。而GLE SUV新增车型的推出进一步丰富了产品线,同时也为消费者提供了更多的选择。

  在过去的2015年梅赛德斯-奔驰在华累计销售37.35万辆,不但超额完成年初制定的30万辆目标,增幅更是高达32.6%。而进入2016年后,梅赛德斯-奔驰在华的销量则继续保持增长。在刚刚过去的2月份,奔驰在华继续实现大幅增长,整月共销售2.58万辆,同比增长29%。而随着新一代GLS SUV在中国的上市,或将为在华的销量添砖加瓦。

 


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:李剑厅 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女