丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>购车指南
是精英就不惧挑战 景逸S50试驾火热进行中
丽水网  2016-03-30 15:24   来源:丽水网

  经过深圳、成都、苏州和郑州四组分站比赛之后, 2016景逸S50城市挑战赛即将迎来北京分站赛和最终决赛。根据比赛规划,3月31日,最后一轮分站赛——北京分站赛即将揭幕,北京分站赛结束后,5个分站赛晋级选手将于同一天在北京参加决赛。

  作为媒体编辑,小编有幸参与了景逸S50的试驾挑战,虽然因为时间有限,参与试驾的时间并不算长,对于这部车的细节并没有完全领略,但是依然留下了深刻印象,也超过了试驾之前对这款车的期待。

   体贴的座椅和扎实的底盘

  景逸S50的定位就是一款普通家用车,所以试驾时候仅仅以同价位和同级别的车型去设想。但是坐上去的一瞬间,这款车告诉我它是与众不同的。2016款景逸S50的座椅设计的非常优秀,本来小编身材偏胖,还担忧座椅是否会变形,坐上去的时候,发觉座椅虽然手感柔软,但是支撑柔韧,非常扎实,明显感受到座椅体贴的包裹性,腰部,肩部,背部和臀部的支撑都非常到位,一直到试驾结束,这种体贴感一直陪伴左右。

  试驾之前,已经了解过这部车的概况,一款换装2.0L动力的入门级家轿。所以并没有奢望在几秒内破百,更没有要求其行云流水的操控性,这些应该是宝马3和锐志们干的事情,景逸S50的定位就是一台普通代步车而已。但是在驾驶中,它的表现令人欣喜。

  1挡大油门启动时候,这台机器可以轻松弹射出去,只要你舍得给油,动力总是源源不断,加速度和推背感总是随叫随到。当然限于场地,不能进行更狂野的驾驶,但是扎实的底盘给人很大信心,无论是弯道点刹,还是高速过弯,车辆的稳定性令人信赖,让人觉得甚至有那么一点点大众车的感觉。

   源于PSA的2.0超稳发动机

  我们试驾的2016款S50属于2.0L系的顶配,这台发动机由柳汽自主生产,原型机则是大名鼎鼎的PAS集团的EW10A型自然吸气发动机。EW10A发动机属于PSA集团的功勋发动机,技术先进,动力强劲,广泛装备PSA旗下的东风标致308/408/508/3008和东风雪铁龙的世嘉、凯旋、C5等核心主力,具有优异的稳定性和平顺性,法系车优越的NVH值就和这台发动机良好的平顺性密不可分。

  这款2.0L发动机采用全铝制造,重量大大减轻,同时融入可变气门正时、高压缩比和双顶置凸轮轴等先进技术,具有良好的稳定性,最大输出扭矩198牛米,百公里油耗只有7.8L,而且保养成本很低,在性能和经济性之间达成平衡,充分体现了一款成熟发动机的优势,特别适合家庭用车使用。

   主要零部件源于国际大厂,5年10万公里超长保修

  生产工艺方面,景逸S50同样给人惊喜,柳汽有着悠久的工业基础,也是中国最早生产汽车的企业之一,这种深厚的工业积淀体现在产品中,就是风行的产品无论级别高低,制造工艺都非常精良,尤其是静音性和稳定性非常好,这一点是很多缺乏工业积淀的企业所难以达到的。

  与此同时,为了保证产品品质,东风风行的重要零部件几乎全部采自全球顶尖的大厂。

  发动机源于PSA,变速箱为格特拉克, ESP和电子节气门来自博世,双质量飞轮来自舍弗勒。甚至一些不那么重要的配件,也尽量选用一线大厂的部件,比如李尔的座椅,高田的安全带,失崎的线束,同致的倒车雷达,本田的门锁……

  品质精良的零部件加上柳汽精湛的制造工艺,2016款S50的质量足够令人信赖,厂家也自信百倍地喊出了5年10万公里的超长保修,

  对于一款定位家庭的轿车,能够体现优异的操控性,有着精良的制造品质和5年10万的保修,同时还曾获得五星级安全称号,再加上宽敞的空间和漂亮的外形,价格不过在7—10万元区间,您还能要求什么呢?


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:李剑厅 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女