丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>购车指南
有值有劲 自主SUV“ABC”新三杰横评
丽水网  2016-06-21 09:49   来源:丽水网
  一提到豪华车,大家的第一反应就是ABB(奥迪、奔驰、宝马),ABB三大品牌入驻国内汽车市场时间长,其超强的产品实力让消费者印象深刻,当属国内豪华品牌的代表车型。

  纵观当下SUV市场,自主品牌已占据半边天,凭借品质与价格的优势,广受消费者认同。诸如2016款东风风神AX7、吉利博越、长安CS75更是凭借优质的产品力与服务脱颖而出,成为自主SUV的杰出代表,一度被业内称为自主SUV“ABC”新三杰。能在如此激烈的SUV市场上崭露头角,新三杰有何可圈可点之处?今天小编就从外观、空间、配置、动力等方面带领大家一探究竟。

  外观:运动时尚,各有千秋

  外观往往是很多用户在选车时考虑的第一要素,自主SUV“ABC”新三杰之所以广受欢迎,在外观设计方面都是下足了功夫,各有特色,诠释着对美的追求。

  先来看2016款AX7。该车型的外观用一个词来概括,即“动感精锐”。全车身型面张力十足,完美诠释了时尚都市SUV之美。配备的18寸动感旋风式铝合金轮毂,运用雕塑设计手法,采用精车加工,强烈的双色对比彰显SUV的力量感。在内饰上,主副仪表板贯通一体,上仪表板“飞翼形”造型及3.5寸彩色液晶屏,圆润舒展。灰浅内饰与拼色座椅设计更是彰显出无处不在的时尚感。

  吉利博越的外观则充分诠释了“时尚精致”之美。前脸采用了最新的家族式涟漪状进气格栅设计,两侧前大灯与其呼应,看上去十分协调。侧面使用了悬浮式车顶设计元素,同时硬朗而向后上扬的腰线也动感十足。车尾带有LED光导设计的尾灯,很是气派。

  长安CS75则充分凸显刚猛硬朗之气。全车采用锐利的直线条勾勒,前脸以竖直线条为主要基调,而下进气格栅具有SUV特性,车尾则相对有些收敛。风格硬朗又不失时尚。

  空间:有容乃大,AX7称王

  宽敞的空间是用户对SUV最大的功能需求之一。自主SUV“ABC”新三杰相较同级,在车身数据方面表现都很优秀。相比之下,2016款AX7则更胜一筹,车身尺寸及轴距都是三款车中的佼佼者。

  在储物空间方面,2016款AX7、吉利博越、长安CS75三款车在内部空间优化方面也是达到了极致,车内随手都能找到摆放物品的空间。在后备厢空间方面,三款车型都可通过后排座椅4/6比例的完全放倒,实现更大的容积,为家庭出行及商用解除后顾之忧。

  配置:媲美合资,AX7彰显价值典范本色

  为进一步提升自主品牌车型的市场口碑,自主SUV“ABC”新三杰不断提高自身科研实力,搭载了一批可比肩合资进口车型的配置。

  长安CS75配备有电动座椅调节、真皮座椅、蓝牙免提、中控液晶屏(支持GPS)等功能。安全配置方面则配备了制动防抱死系统ABS、倒车雷达及影像、胎压监测、右侧盲区可视系统等。在新升级的年型车上新增了in call智能系统、T-BOX远程控制系统等可媲美进口车型上的配置,但是这些配置只能在CS75的高配车型上找到。

  吉利博越的配置也很丰富。“你好博越”智能语音交互系统、车载智能3D导航带来更直观便捷的人性化体验。360°随动全车影像、泊车雷达监测、LDW主动偏航警示系统、ACC智能自适应巡航系统为驾驶员提供了大大的方便。

  相较其他两位小伙伴, 2016款东风风神AX7在配置方面更是将时尚与实用做到了极致。在车辆安全性能方面,根据新版C-NCAP五星安全要求,全系标配ESP和HSA坡道起步辅助系统、前排侧气囊/前后排侧气帘、遥控关闭车窗等安全配置,使整车安全性能再次提升。搭载的第二代360°全景影像,画质全面升级,画面更为清晰、纯净;拼接算法升级,全景拼接的图像与色彩无缝过渡,让周边画面一目了然。历经多项升级的2016款东风风神AX7,综合价值提升高达4万元。

  动力:综合成本AX7略领风骚

  作为自主SUV新三杰,2016款东风风神AX7、吉利博越、长安CS75在动力方面也是值得称道。

  新增的东风自主研发的A14T涡轮增压发动机,是2016款东风风神AX7最大的亮点,该发动机技术稳定可靠,由世界顶级供应商霍尼韦尔、博世等提供全力保障;发动机低扭输出平顺,动力传递高效,最大功率可实现103Kw、峰值扭矩达196N m,可媲美2.0L自然吸气发动机。

  吉利博越则搭载了2.0L自然吸气发动机和两款1.8T涡轮增压发动机。其中1.8T发动机采用缸内直喷技术,能最大限度改善燃烧,在实现更大动力的同时,兼顾了燃油经济和绿色环保。

  长安CS75搭载其自主研发的长安Blue Core系列动力总成,其中1.8T涡轮增压发动机最大功率可达130kw,最大扭矩可达230N.m,再加上与之匹配的高效变速箱,能实现很好的涡轮延迟控制,不过爆发力则稍逊其他两款车型。

  但从购车及用车成本综合来看,东风风神AX7 1.4T车型在动力与燃油经济性的均衡上相比主打1.8T的博越和长安CS75略胜一筹,在保证燃油经济性的同时,还能享受国家购置税减半的优惠。而博越和长安CS75两款车型1.8L的排量,在一定程度上增加了购车以及用车的成本。

  现今,SUV市场竞争日趋白热化,很多品牌大打价格战,在价格降低的同时,价值也大幅缩水,甚至推出“影子车”。而2016款东风风神AX7、吉利博越、长安CS75则凭借实力给予了恶性竞争一大反击。未来的SUV市场上,竞争将更加激烈,希望以2016款东风风神AX7、吉利博越、长安CS75等为代表的自主SUV,能有更好的市场表现。

 

 

〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女