丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>汽车养护
夏季汽车保养注意细节
丽水网  2016-06-27 15:31   来源:丽水网

  夏日炎炎,阳光直晒,高温下很容易使汽车内饰老化、龟裂、褪色。一般来说,汽车贴膜是很必要的,特别是刚买的新车,更得注意贴防爆膜。

  >>注意空调及制冷系统

  空调是夏季车主开车时使用最频繁的部件,空调用久了容易发生故障。车主进车时发现开着空调跟没开没有什么区别,这时就该检查一下空调是否缺氟。制冷剂不足是空调失效的原因之一。

  空调系统中另一个重要部件是空调滤清器,如果空调滤清器上沉积了太多灰尘,不仅会对过滤效果造成影响,还将降低空气的通过量,抑制制冷表现。

  最后还要检查一下是否缺冷冻润滑油。此外,夏天容易传染细菌,建议定期对汽车空调做一下消毒。

  >>保护漆面

  夏季气温升高,阳光经常曝晒,要注意保护好汽车的漆面,经常洗车和打蜡。如果想给自己的爱车漆面做更彻底的保护工作,建议做个汽车镀膜,给车漆穿上一层“水晶保护衣”。

  >>保持车内干净整洁

  天气一热,汽车车门又整天关着,容易滋生细菌,对人体健康不利,这时候,就需要车主定期给汽车“洗洗澡”,做一次室内清洁,让驾车环境清新自然。

  >>防止爆胎

  夏季公路路面温度高,汽车如长时间在高温路面行驶,胎内气压增高,此时若轮胎有损伤或薄弱处很容易发生爆胎。因此,要时常保养检测一下,可以适当降低车胎气压,或者为车胎改充物理性能更加稳定难以膨胀的氦气。


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女