丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>汽车养护
让爱车在夏季远离爆胎
丽水网  2016-06-27 15:26   来源:丽水网

  夏季气温高,如果爱车保养不当,会对爱车造成不同程度的损伤,因此夏季汽车保养显得尤为重要。下面就为大家总结一下常见的夏季汽车养护知识,供大家参考:

  1.高温行车防止爆胎

  夏季气温较高,路面吸热较快,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此需要经常地检查轮胎,排除爆胎的潜在危险,同时还要避免长时间地在烈日下行车。高温条件下,人需要休息,汽车和轮胎也需要休息。最好能给轮胎换氮气,这样做可以很好地减少爆胎的几率,从而保证行车的安全。

  2.夏季要保护漆面

  夏季太阳辐射强,汽车的漆面很容易晒毁或者“晒伤”,长此以往不但会影响车子的外观,更会影响汽车的使用寿命。因此夏天的时候,一定要注意保护好汽车的漆面,经常洗车和打蜡。如果还想给自己的爱车漆面做更彻底的保护工作,建议做个漆面封釉或镀膜,给车漆穿上一层“水晶保护衣”,这样汽车的漆面就安全了。

  3.巧用空调很重要

  开车前先将窗户打开通风,同时打开外循环,待车内热气排出后再开空调,这样制冷效果更快更好。当时速低于25公里时,应将空调置于较低挡位,防止发电量和冷气出现不足。下雨天行车,车窗玻璃容易起雾,影响视线,此时只要将风向调至挡风玻璃方向,打开压缩机送冷气,就可在数秒钟内有效除雾。


〖来源:丽水网 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女