丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>汽车养护
汽车轮胎保养技巧:停车位置需要注意
丽水网  2016-07-18 11:22  

  大部分车主知道爆胎的危险却不知道对轮胎的日常养护,汽车的轮胎犹如人的双腿,没了它汽车就寸步难行。所以,汽车轮胎的保养是很重要的。日常生活中对汽车轮胎保养常识知道的又有多少人呢?以下就给大家讲述汽车轮胎的保养的一些常识。

  汽车轮胎保养常识之合适胎压

  车友们都知道汽车的胎压一定要合适,既不能太高也不能太低,不过具体多少的胎压才算合适?一般轮胎的标准气压是2.2~2.6bar。但是各汽车制造厂对轮胎气压都有特别的规定,请遵循标示,千万不可超出最高值。轮胎的胎压过低或者过高都会影响轮胎本身的寿命以及油耗,都不利于汽车轮胎的保养胎压过高会使车身重量集中在胎面中心上,导致胎面中心快速磨耗,容易爆胎。而胎压过低容易使轮胎接地面积不均匀,磨损加大、增加滚动阻力、加大油耗。

  左右轮胎气压要一致。当一侧轮胎压力过低时,行车、刹车过程中车辆就会向这一侧跑偏。

  汽车轮胎保养常识之轮胎清洁度

  要经常检查轮胎的清洁,查看里面是否存在小石子或者尖锐东西的异物,有的话则应立即清除,避免下次行车对轮胎造成更大的影响。由此可见,汽车轮胎的保养需要的是更多的细心。

  汽车轮胎保养常识之行驶的度

  选择好的路面行车;对于坑坑洼洼的路面,如果汽车的轮胎经常在这些地方行驶,对于汽车轮胎的保养十分不利;并且十分容易刮损。

  汽车轮胎保养常识之停车位置

  在平缓地面停车;在平地停车会比在斜坡停车更利于汽车轮胎的保养,因为在斜坡停车,依然要靠轮胎的抓地力来保持不动,容易造成轮胎表面的摩擦,因此,我们应该尽量把车停在平地。

  汽车轮胎保养常识之轮胎更换

  四轮换位,更利于汽车轮胎的保养;车辆在长时间行驶,难免会在某个位置受到不同程度的侧面磨损。而四轮换位,正好可以让各轮胎的磨损均匀。平常备胎也是不错的选择,通常置于后备箱地板下方、挂在车尾下面、固定在后备箱门外(JEEP和SUV等)。

  温馨提醒:

  平常要注意自己车辆的汽车轮胎的保养,这样才可以最大限度的节省更换轮胎的次数。汽车轮胎的保养并不难,只要多点留心一下汽车轮胎保养常识技巧,就会使自己的汽车轮胎的寿命更加的长。


〖 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女