丽水网 | 新闻中心 | 丽水网视 | 房产台 | 丽水汽车网 | 财经台| 家装台 | 丽水日报 | 处州晚报    
首页 话题 市场动态 商会信息 促销信息 新品上市 购车指南 汽车养护 品牌集萃 靓车美女 车市论坛
网站首页>丽水汽车网>市场动态
莲都区汽修行业环保业务培训本周二举行
丽水网  2016-11-30 16:40  

  为进步一步推进莲都区汽修行业整治工作,提升相关行业企业主的环保意识,本周二,莲都区环保分局在莲城宾馆举办了莲都区汽修行业环保业务培训,特别邀请了丽水市环保局总工程师蔡瑢做现场指导,莲都区汽车维修企业及4S店相关人员参与了本次培训。“这样的培训很有必要,让我们及时了解了环评的相关流程,规范发展。”现场参与培训的一位4S店工作人员表示,“这也促使我们更加重视环保工作,提升环保意思。”

  今年7-9月,莲都区环保分局联合丽水市环境监察支队共同开展了汽修行业汽车喷漆、危险废弃物处置专项整治行动,检查过程中发现,企业环评手续不齐,经营者环保意识薄弱等问题较为突出。针对这一现状,莲都区环保分局特举办了汽修行业环保业务培训,会上,丽水市环保局总工程师蔡瑢为参会人员讲解了新《环保法》、《环评法》的重要内容,使汽修企业在日后的环评审批过程和废气处置措施上,更有方向性和目的性。此外,在加强环保设施运行管理、处理工艺及处理设施的改善、完善环保档案和台账方面,蔡瑢也提出了宝贵意见,促使企业在汽修喷漆废气方面规范发展。

 
 

  据悉,今年新实施的《大气污染防治法》第一次将汽修行业所产生的挥发性有机废气纳入了法律,并新增了相应的罚则。同时,对于汽修行业最关心的环评审批手续,《建设项目环境影响分类管理名录》中也有相应的规定。“举办这次培训,一方面是为了普及新《大气污染防治法》,另一方面也是为了提高汽修行业经营者的环保意识,”莲都区环保分局环境监察大队大队长章勇军表示,“后期,我们还会开展督查回访,杜绝‘死灰复燃’,确保整治行动取得实效,促进汽修行业健康有序发展。”

本报记者 朱欣 通讯员 王婧


〖 | 作者: | 编辑:朱欣 | 责任编辑:〗

分享:
更多
  汽车热点
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
06-27
07-18
07-18
  精彩推荐
  车模美女